Когда дом уже не крепость: в Белгородской области продолжается расселение из аварийного жилья

Ключи от новых квартир получили 30 семей из Корочи. Их жилье официально признали аварийным. В этом году в регионе стартовала федеральная программа переселения из аварийного жилья.

Жильцы не скрывают, что ждали этого события на протяжении многих лет. Те, кто уже открыл двери новых квартир, где-то в глубине души, просто боятся вспоминать былое. В свое счастье, что больше не надо беспокоиться за покосившиеся стены и просевшие полы, в семье Дятловых не могут поверить до сих пор. Взамен на старую тесную комнатку в общежитии по программе переселения из аварийного жилья они получили новую квартиру в многоэтажке.

Всего в области определили 296 аварийных жилых помещений. По планам к 2016 году должны расселить всех, кто попал в этот список. В этом году в регионе планируют расселить 138 аварийных домов.

Площадь аварийного жилья в России составляет около 7 млн квадратных метров. Госдума на заседании 21 июня планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о продлении срока деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ на 3 года. Поправки в закон должны увеличить объем софинансирования фонда, в том числе и при расселении из аварийного жилья.