Трагедия под стук колес: железная дорога ошибок не прощает

На железных дорогах продолжают гибнуть люди. За полгода в Белгородской области под колесами поездов оказались 11 человек, 8 погибли. Во все времена, сколько существует железная дорога, люди погибали по причине собственной невнимательности и спешки.

В мае этого года на железной дороге произошел несчастный случай. 17-летняя девушка шла по шпалам. Приближался поезд, на который она не обращала никакого внимания. Позже локомотивная бригада напишет в объяснениях: «Мы подали сигнал большой громкости, на который она не отреагировала. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Ее зацепило поручнем тепловоза». Рядом с девушкой лежали телефон и наушники, в которых громко играла музыка. Тогда стало понятно, почему она не реагировала на сигнал поезда. Ей повезло, она осталась жива. Правда, за помощью пришлось обратиться к нейрохирургам.

Машинист поезда попадает в нетипичную ситуацию. При скорости 100 километров в час остановить состав мгновенно просто невозможно. При экстренном торможении он следует еще около километра. После каждой трагедии с машинистами работают психологи, на время их освобождают от работы, чтобы пришли в себя.

Пенсионеры, молодые люди идут сами и ведут через пути маленьких детей. Сотрудники линейного отдела полиции вновь и вновь составляют протоколы за переход в неустановленном месте. Но штраф в 100 рублей мало кого пугает, судя по количеству нарушений.