В ожидании абитуриентов: БГТУ им. В.Г. Шухова открывает новые специальности

Сюда приезжают учиться не только со всей России, но и из стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Белгородский государственный технологический университет имени Шухова — один из ведущих технических вузов страны. Сегодня здесь обучаются около 25 тыс. студентов. В этом году университет открывает ещё две новые специальности.

Одна из новых специальностей — проектирование технологических машин и оборудования предприятий промышленной индустрии. Для этого здесь есть все условия. Это и профессиональный преподавательский состав, и мощная материально-техническая база. В распоряжении студентов самое современное программное обеспечение. Несколько десятков миллионов рублей ушло и на закупку нового оборудования.

 «Эта специальность наукоемкая, требующая больших затрат, поэтому мы набираем на бюджетную основу не более 10 человек для индивидуальной работы с каждым студентом в течение 5,5 лет», — сообщил корреспонденту «Вести-Белгород» директор института технологического оборудования и машиностроения БГТУ им. В.Г. Шухова Василий Богданов.

Оборудование для промышленной отрасли Россия закупает в основном за границей. Полностью отказаться от импорта – цель, которую ставит перед собой руководство страны. Поэтому она сегодня, как никогда, нуждается в высококвалифицированных инженерах. Впрочем, как и в архитекторах.  С 1 сентября в университете будут готовить кадры в сфере градостроительства. Всего в БГТУ им. В.Г. Шухова — более 60 специальностей и направлений.