Народные традиции, забывать которые нельзя

В Прохоровском районе прошел фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья». Фестиваль собрал лучшие творческие коллективы из Белгородской, Курской областей и соседних регионов Украины.

Участники фестиваля исполнили народные песни, продемонстрировали фрагменты русских старинных обрядов в стилизованных костюмах. Всего более 70-ти вокальных, инструментальных и хореографических номеров. Свои работы представили и несколько десятков мастеров декоративно-прикладного творчества. Это изделия из бересты, соломы, бисероплетение, вышивка. Гости смогли поучаствовать в мастер-классах и понаблюдать, как работают профессионалы своего дела — стеклодувы или резчики по дереву. Для участников и гостей фестиваля организаторы подготовили спортивную программу – народные забавы.

Фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья» в Прохоровском районе прошел впервые. Организаторы обещают сделать его традиционным и расширить географию участников. Это наши традиции и наша история, забывать о которой нельзя, отметили участники фестиваля.