Брошенный железный конь: ненужные автомобили скапливаются в дворовых территориях и на обочинах дорог

Автомобили, которые по каким-либо причинам стали не нужны владельцам, обычно покоятся именно там, где и были в последний раз припаркованы. Зачастую, это дворовые территории. Проблема брошенных автомобилей сегодня актуальна во всех регионах.

Свои «раритетные» автомобили есть во многих дворах Белгорода. Между тем, они не только портят внешний вид, но и занимают полезные квадратные метры. Как сообщили корреспонденту «Вести-Белгород» в муниципалитете, только за 1,5 месяца с территории Восточного округа областного центра вывезено 42 автомобиля. Подобные меры будут применяться и в дальнейшем, говорят чиновники.

Каждого владельца  сначала предупреждают о необходимости убрать свое транспортное средство, а если в течение 5 дней ситуация никак не меняется, принимают более жесткие меры — машину отправляют на штрафстоянку. Таким образом, безответственным автовладельцам придется оплатить эвакуацию машины и ее пребывание на штрафстоянке. Сумма в результате может превысить себестоимость авто. Если хозяин машины не объявляется, то спустя 6 месяцев она автоматически отправляется в утиль.