Более 200 выпускников не сдали ЕГЭ по русскому языку

Экзаменационная пора подходит к концу. Выпускники уже сдали два обязательных единых государственных экзамена и большую часть предметов по выбору. 8 июня получены результаты первого обязательного экзамена по русскому языку, который сдавали 9186 выпускников этого года и прошлых лет.

Не перешагнули минимальный порог 204 выпускника. Из них более половины — выпускники прошлых лет и среднего профобразования. 23 участника ЕГЭ набрали 100 баллов, более 550 человек свыше 90 баллов. Результаты ЕГЭ по математике будут известны в ближайшие дни. Предметы по выбору белгородские школьники сдают лучше, чем по стране в целом.

При этом выпускная кампания этого года уже названа самой скандальной за всю историю проведения ЕГЭ в связи с нарушениями правил проведения экзамена. И Белгородская область не стала исключением. Зарегистрировано 6 случаев нарушения порядка сдачи ЕГЭ по русскому языку в 4-х районах области. Нарушения связаны в основном с использованием средств связи на экзамене, а также с публикацией работ в интернете.

«Контрольно-измерительные материалы носят конфиденциальный характер. И они не могут быть размещены в социальных сетях. К сожалению, и в России, и в Белгородской области были зафиксированы случаи, когда выпускники выкладывали свои материалы во всемирной сети, в частности, «ВКонтакте», что явилось нарушением установленного порядка. И комиссией было принято решение об аннулировании результатов для этих выпускников по русскому языку без права пересдачи в этом году», — сообщил начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов.