Продолжатель дела великого Менделеева

Учащийся 11 класса лицея №38 Белгорода Илья Попов сначала вошел в число призеров Всероссийской олимпиады по химии, которая проходила в Курске, а затем привез серебро из Ташкента, где состоялась Международная олимпиада. И если повезет, то уже этим летом он померится знаниями с юными химиками всего мира.

Илья Попов с одной из самых сложных наук на «ты». Трудолюбие и стремление только вперед открыло перед Ильей дорогу в будущее. Одиннадцатиклассник уже сегодня точно знает, что готов связать свою профессиональную жизнь с этой невероятно сложной наукой. А победа в олимпиадах дала ему заветную путевку в один из лучших вузов страны — МГУ им. М.В. Ломоносова.

«Химия увлекла меня, пожалуй, сразу с начала изучения. Нравится в химии нестандартность подходов и свое особое мышление, логика. Все свое свободное время я уделяю изучению химии. Наука интересная, увлекательная и, в общем-то, мне это в удовольствие, не в тягость», — говорит Илья Попов.

Сегодня Илья уже освоил химию намного глубже, чем многие его сверстники. Помогли ему в этом его наставники – учитель химии лицея №38 Владимир Заболотский и профессор кафедры неорганической химии БГТУ им. Шухова Инга Тикунова. Его знание предмета должно соответствовать знаниям студентов третьего курса профильной специальности – таковы требования олимпиады. Но это только начало. Впереди еще много работы.