Результаты ЕГЭ нескольких школьников аннулированы

EGE04Первый обязательный экзамен по русскому языку стал последним для четверых выпускников нашего региона. Школьники, пытавшиеся воспользоваться мобильной связью с выходом в Интернет, были замечены уполномоченными главной экзаменационной комиссии и отстранены от тестирования. Работы их аннулированы.

Нарушения были выявлены в Старом Осколе, Валуйках и Красногвардейском районе. Проходившее сегодня в Доме правительства заседание государственной экзаменационной комиссии при департаменте образования, не оставило попавшимся на списывании школьникам шанса на пересдачу. Повторить ЕГЭ они смогут только через год.

«Выпускники дальше сдавать экзамены не имеют права. Аттестат о среднем общем образовании они не получат, но у них остаётся аттестат об основном образовании, который служит основой для поступления в ссузы и получения профессии. Хотелось бы обратиться к тем, кто сдает экзамены, воздержаться от средств мобильной связи. Это является нарушением установленных правил и карается соответствующим наказанием», — сообщил корреспонденту «Вести-Белгород» начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов.

В прошлом году аттестаты о среднем общем образовании не получили более 20 выпускников региона, проваливших обязательные экзамены по русскому языку и математике. Но случаев аннулирования результатов ЕГЭ до этого года в Белгородской области не было.