Жизнь в полевых условиях

В Краснояружском районе проходит туристический слёт работников образования Белгородской области. Около 200 человек приехали, чтобы в неформальной обстановке поделиться опытом преподавания, принять участие в соревнованиях и просто отдохнуть.

Экспедиционные палатки, спальные мешки, костер. В полевых условиях участники слёта живут несколько дней. Сегодня они здесь вдали от цивилизации. При себе имеют минимум необходимых для похода вещей. Легко отказались от современных гаджетов и бытовой техники.

Базу отдыха, где проходит слёт, сделали максимально безопасной. Здесь, как и полагается, установили медпункт. Но непредвиденных ситуаций, говорят организаторы, быть не должно. Все участники  прошли спортивную подготовку, инструктаж по технике безопасности. Кроме отдыха педагоги участвуют в соревнованиях — это спортивное ориентирование и конкурс самодеятельности. Сборная команда района, которая наберёт в них наибольшее количество баллов, и станет победителем.

За последние 25 лет педагоги Белгородской области еще не устраивали подобных по масштабу туристических слётов. В следующем году они опять планируют такую встречу. Место следующего турслёта определит команда-победитель.

[videojs mp4=»/videos/201305/kutah-turslet.mp4″]