Юрия Седых, задержавшего «белгородского стрелка», выписали из больницы

Юрия Седых сегодня выписали из больницы. Именно он задержал Сергея Помазуна, который застрелил в центре Белгорода шестерых человек. Сам майор полиции получил при задержании четыре ножевых ранения.

Первые дни он провел в реанимации, а затем отделении областной клинической больницы Белгорода. Все эти дни его поддерживали друзья, родные, коллеги.

Майор полиции говорит, что готов приступить к службе хоть сейчас. Однако врачи пока советуют не спешить на работу. Всего неделю назад он поступил в больницу с обширными колото-резаными ранами.

«Были повреждены околоушная слюнная железа, веточки лицевого нерва, проток слюнной железы. Послеоперационный период проходил гладко. И вот на момент выписки пациент находится в удовлетворительном состоянии. Выписывается на амбулаторное наблюдение», — сообщил корреспонденту «Вести-Белгород» челюстно-лицевой хирург Белгородской областной клинической больницы святителя Иоасафа Арман Оганесян.

Прощаясь с больницей, он поблагодарил врачей и пригласил к себе в гости всю бригаду, которая поставила его на ноги. Юрий Седых выписывался в хорошем и бодром настроении. В родной Курск он отправился на белгородском автомобиле. Коллеги обещали проводить его буквально до дома. Курский полицейский Юрий Седых навсегда стал белгородским героем.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Юрия Седых орденом Мужества. Его коллеги Алексей Едрышов, Дмитрий Коновалов и Александр Самсоненко получат медали «За отличие в охране общественного порядка».