Природные рельефы для них не помеха: Всероссийские соревнования по спортивному туризму прошли в Белгороде

Белгородское урочище Пушкарное стало местом проведения четвёртого этапа Кубка России по спортивному туризму на пешеходной дистанции. За медали боролись 30 спортсменов.

Белгородская область с её сложным холмистым рельефом идеальна для проведения подобных соревнований. Используя природный рельеф с множеством спусков и подъёмов, организаторы подготовили сложную дистанцию, протяжённостью 1600 метров. Один из самых зрелищных видов спорта  — спортивный туризм — требует от участников бесстрашия, силы, быстроты и слаженности действий. Изнуряющая жара и десятикилограммовое снаряжение прибавило спортсменам дополнительных трудностей.

Среди женщин в упорной борьбе за 1 место победа досталась белгородке Марине Александровой, на две секунды обогнавшей спортсменку из Санкт-Петербурга Евгению Самарину. Ещё одна белгородка Мария Кретова завоевала бронзу и выполнила норматив мастера спорта. У мужчин весь комплект призовых наград достался  столичным спортсменам.  В общекомандном зачёте лидируют петербуржцы, второе место у москвичей, третье – у наших земляков.