Не стареют душой ветераны Великой Отечественной войны

Ему покорился Эльбрус, не раз поддавались спортивные олимпы, но, главное, он был в числе советских солдат, которым удалось победить фашистских захватчиков. Ветеран Великой Отечественной войны Николай Панченко из поселка Северный Белгородского района отметил свой 90-летний юбилей.

Он был из числа мальчишек, преданных Родине до самозабвения. Когда душою рвешься в бой, возраст далеко не аргумент. В свои 16 лет Николай Панченко добровольно отправляется в одну из бухт Владивостока, где осваивает опасную профессию — слесарь–минер. Свой боевой путь Николай Панченко начал в Ивановской области в войсках ВДВ. Не раз рисковал жизнью, но шел вперед. В подтверждение этому — два ордена Великой Отечественной войны и медаль «За отвагу».

Уже после войны, сильный духом и телом, Николай Панченко руководит спортивным обществом «Спартак» в Белгороде. Здесь же встречает свою будущую жену. Позже выяснится, что война в их судьбах гремела одновременно. Пятилетней девочкой Людмила Панченко наблюдала за испепеляющими боями в Сталинграде. Это была школа жизни, которая и сейчас не дает им права отчаиваться. В этом году супруги отметят изумрудную свадьбу — 55 лет вместе.