Им покорилась наука о звездном небе

Юные астрономы из Белгорода стали победителями ХХ Всероссийской олимпиады школьников. В ней участвовали более 160 ребят из 43 регионов страны. Белгородскую команду представляли учащиеся лицея №9 Белгорода.

На первый взгляд работа с телескопом, решение комбинированных задач по астрономии и физике, изучение снимков космических объектов дается без особых усилий. Но за видимой легкостью кроется постоянный труд и ежедневные занятия астрономией. Одиннадцатиклассник Павел Мовсесян участвовал в олимпиаде третий год подряд. В этот раз хорошая подготовка позволила обойти даже самых сильных конкурентов.

Девятиклассница Ольга Крисанова и десятиклассник Павел Усачев стали призерами олимпиады. Подготовкой ребят занималась учитель физики и астрономии Надежда Ульянова. Её воспитанники уже не первый год отличаются на всероссийских и международных соревнованиях.

Сейчас ребятам предстоит ещё один из самых напряженных этапов. Летом в Ленинградской области пройдут учебно-тренировочные сборы, где определят лучших астрономов для участия в олимпиаде международного уровня. У белгородских школьников, несомненно, есть высокие шансы попасть в российскую команду.