Вячеслав Гладков встретился с жителями приграничных сел

Несколько часов назад закончилась встреча губернатора Белгородской области с жителями приграничных сел, которые вынуждены были покинуть свои дома. Сейчас они находятся в пунктах временного размещения, их организовали в гостиницах областного центра. Вячеслав Гладков пообщался с людьми из Журавлевки, Нехотеевки и Солохов и ответил на волнующие вопросы.

Два этажа трезвездочного отеля Белгорода отданы жителям Журавлевки. Сюда они заселились в конце апреля, а до этого — жили в детском оздоровительном лагере. Скоро каникулы, лагеря готовятся принять школьников. Поэтому переезд ожидаем. Там было хорошо, говорят селяне, а здесь еще лучше — двухместные номера со всеми удобствами.

Здесь находятся 73 журавлевца, 16 из них — дети. Они рассказали Вячеславу Гладкову, что чувствуют себя здесь комфортно, только домой хочется. Обстрелы с украинской стороны продолжаются, а значит еще не время возвращаться — ответ главы региона.

Более 300 журавлевцев поселили в другом пункте временного размещения — самом большом отеле города. Здесь находятся также жители Нехотеевки, Солохов, беженцы из ЛДНР. Гладков рассказал о восстановлении приграничных сел и о том, почему к их поврежденным домам еще не направлены строительные бригады. Как только ситуация нормализуется, все будет отремонтировано, включая транспорт.