В Белгороде стартовал финал Чемпионата страны по компьютерному спорту

В спорткомплексе «Белгород-Арена» стартовал финальный этап Чемпионата России по компьютерному спорту 2022. Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства области.

Финал пройдет в два дня — 21 и 22 мая. Лучшие спортсмены со всей страны будут соревноваться в шести видах программы: Dota 2, NHL 22, StarCraft II, Clash Royale,Tekken 7 и DCL – The Game.

«Желаю всем спортсменам удачи и честной игры, а зрителям турнира — зрелищных, захватывающих и позитивных событий. Финал Чемпионата России в этом году впервые проходит в Белгороде, и я уверен, что жители города поддержат киберспортсменов громкими овациями. Кстати, билеты на первый день уже полностью разобраны. Надеюсь, что и зрители, предпочитающие следить за матчами в онлайн-режиме, тоже останутся довольны, а мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы провести соревнования на самом высоком уровне», – подчеркнул президент ФКС России Дмитрий Смит.

Призовой фонд турнира составит более 3,6 млн рублей. По данным организаторов, всего посетить финал ЧР планируют свыше 20 тысяч человек из 51 региона России. Участников и гостей чемпионата помимо киберспортивных соревнований ожидают косплей-дефиле, конкурсы с ценными призами и автограф-сессии с игроками и комментаторами. Также для них будет оборудована специальная интерактивная зона от проекта «Игры будущего» и мобильная площадка ГТО.

Вход на площадку в оба дня проведения турнира будет по бесплатным билетам. Билет доступны для бронирования через сервис Кассир.ru.