Из Белгородской области передали останки погибшего на Курской дуге солдата в Ставропольский край

Еще один солдат Великой Отечественной вернется домой. Сегодня на Соборной площади прошла памятная церемония передачи останков бойца Красной Армии. Гвардии старший сержант Василий Сушко погиб на Курской дуге в июле 43-го. В прошлом году его место гибели обнаружил белгородский поисковый отряд. Прах героя захоронят в Ставропольском крае.

Два года и 19 дней он отважно сражался с фашистами. 26 июля 43-го вместе со своими однополчанами гвардии старший сержант Василий Алексеевич Сушко отправился в свой последний бой. В мае прошлого года в рамках вахты памяти поисковики отрабатывали места сражений на южном фасе Курской дуги.

Имя защитника Отечества Василия Сушко занесено на мемориальную плиту братской могилы в селе Крапивенские Дворы Яковлевского городского округа. Но с момента гибели все эти годы прах солдата хранили поля сражений. Проводить в последний путь воина пришли поисковики, кадеты, волонтеры.

Спустя 81 год солдат вернется на свою малую родину. Прах героя Великой Отечественной войны, гвардии старшего сержанта Василия Сушко будет захоронен в Ставропольском крае.