Запрещенная тонировка и мощные глушители: автоинспекторы проводят рейды на дорогах области

Тонировка автомобилей зачастую становится причиной серьезных аварий. Сотрудники полиции в эти дни ловят нарушителей. Рейды проходят по всей области и продлятся до конца недели.

По правилам светопропускаемость стекол должна быть не менее 70%. У многих автовладельцев она всего лишь чуть более 11%. Из-за темной пленки автомобилист едет практически вслепую. За тонированные стекла – штраф в 500 рублей. Не желая платить, многие на ходу срывают пленку. Сотрудники ГИБДД даже не успевают зафиксировать нарушение. Впрочем, даже те, кто получил квитанцию, поспешно избавляются от тонировки. В противном случае, с автомобиля снимут госномер и заберут водительские права. Некоторые автомобилисты понимают и сразу идут оплачивать штраф, другие — свои эмоции высказывают в Интернете.

За несколько дней сотрудники ГИБДД оштрафовали более 300 человек. Сотрудники полиции строго следят не только за теми, кто предпочитает оставаться в тени, но и за любителями пошуметь. За мощные глушители также предусмотрен немалый штраф.