Фейерверк эмоций и юмора: французский актер Жан-Люк Бонсар сыграл в Белгороде моноспектакль

Минимум реквизита – весь спектакль уместился в рюкзаке. Детище французского актера Жан-Люка Бонсара и заслуженного деятеля искусств России, режиссера Вероники Косенковой — на импровизированной сценической площадке.

Зрителями моноспектакля «Лукавые истории господина Пушкина» стали участники молодежного движения «Новое поколение» Андрея Скоча. Несмотря на то, что герои Бонсара говорили на французском языке, никакого языкового барьера гости французского актера не почувствовали. Жан Люк покоряет своим обаянием с первого мгновения, приковывает к себе взгляд и сердце зрителя.

Бонсар был учителем, судостроителем и даже электриком. Но его сердце всегда принадлежало театру. 20 лет назад Жан Люк полностью посвятил все свободное время любимому делу. Тогда же он познакомился с Пушкиным. «О рыбаке и рыбке», «О золотом петушке», «О попе и работнике его Балде» — сказки великого русского классика новопоколенцы увидели совершенно в новой и неожиданной постановке. Но главный сюрприз этого вечера был оставлен напоследок — уроки театрального искусства и актерского мастерства от самого Жан Люка Бонсара.