Старый Новый год: как отмечают иностранные студенты праздник в Белгороде?

В Белгородском государственном национально-исследовательском университете в преддверии старого Нового года провели кулинарный мастер-класс.

На кухне общежития студенты-первокурсники из Китая, Таджикистана, Афганистана, Латинской Америки, центральной Африки и Гаити. Под чутким руководством своих товарищей из России осваивают кулинарное мастерство. Для нас вареники традиция, для ребят из других стран — новинка. Чтобы им не пришлось тосковать вдали от родного дома и была придумана такая акция.

Вареники готовили традиционные — с творогом. Продукты ребята подбирали сами, старались точно соблюсти состав блюда, а кто-то даже прихватил с собой картофель. Особый шарм в атмосфере на кухне женской секции, там девушки нарядились в свои национальные костюмы.

Такое совместное времяпрепровождение — не только способ завести новые знакомства, но и возможность подтянуть знание языка и прочувствовать русские традиции. Именно поэтому акция не оставляет студентов равнодушными. Спустя полчаса готовки на кухне уже звучат искренние поздравления.

Приготовление вареников — процесс не только трудоемкий, но и очень трепетный. Как говорят сами студенты, роль поваров русской национальной кухни точно пришлась им по вкусу, как и само блюдо.