Кремлевская елка в этом году пройдет в онлайн формате

В этом году традиционное новогоднее представление на сцене Государственного Кремлёвского дворца пройдёт без зрителей в зале. Эти ограничения связаны с заботой о здоровье маленьких посетителей главного детского праздника страны. Об этом сообщили на сайте губернатора и правительства области.

«Увидеть представление главной «Кремлёвской ёлки» страны — мечта многих. Организаторы совместно с телеканалом «Карусель» сделали всё возможное, чтобы как можно большее количество семей с детьми прикоснулось к новогоднему волшебству и увидело настоящую сказку. Уверен, музыкальный спектакль не оставит никого равнодушным», — отметил Михаил Антонцев, председатель Московской Федерации профсоюзов.

В этом году покажут «Волшебную сказку Стеклодува». В её основе лежит история мальчика Саши, которому для того, чтобы повзрослеть, необходимо пройти ряд испытаний, разочароваться в друзьях и вновь их обрести. Волшебник Стеклодув создаёт стеклянные шары из северного сияния, блеска глаз, морозного воздуха, тёплых слов — и в каждую игрушку помещает героев сказок.

Новогоднее представление создано заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, классиком музыкальных постановок для детей Ефремом Подгайцом в соавторстве с классиком детской литературы Андреем Усачёвым и сценаристами Ольгой Собениной и Александром Жуковым. Режиссёр-постановщик представления — Алексей Малыхин, художник-постановщик — заслуженный деятель искусств Российской Федерации Анатолий Нежный.

Трансляция пройдёт на телеканале «Карусель» 31 декабря в 18:30.

Фото: kremlyovskayayolka.ru