Губкин вошёл в десятку лучших российских моногородов

Губкин в очередной раз подтвердил звание одного из лучших моногородов страны. Итоги рейтинга за 2020 год подвели во время пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Рейтинг составляет Фонд развития моногородов, рассчитывая его по 17 критериям. Эксперты изучают уровень экономики, инфраструктуру и работу участников с институтами развития.

«Наш моногород Губкин уже не первый год входит в когорту лучших моногородов, и это очень отрадно. На текущий момент Губкинский городской округ является крупным индустриальным центром горнорудного производства с богатыми культурными и духовными традициями, развитой социальной инфраструктурой. Конечно, наличие таких стабильных и крупных промышленных предприятий, как Лебединский ГОК, комбинат «КМАруда» отражают уникальность и конкурентные преимущества нашего городского округа», – рассказала заместитель начальника департамента экономического развития — начальник управления инвестиций и инноваций Яна Тарасова.

Отметим, что в городском округе создана территория опережающего социально-экономического развития «Губкин», резидентами которой стало 41 предприятие. Планируется, что они вложат в реализацию своих проектов более 8,5 млрд рублей и будет создано около 2 тысяч новых рабочих мест. Около  3 млрд рублей уже инвестировано.


Фото: ТАСС