В Белгородском аграрном университете обсудили программу развития «Агроприоритет-2030»

В Белгородском аграрном университете обсудили программу развития «Агроприоритет-2030». Мероприятия прошли в рамках реализации федеральной программы стратегического академического лидерства. Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства области.

«Приоритет-2030» – самая масштабная в истории страны программа государственной поддержки и развития университетов, цель которой – формирование широкой группы университетов-лидеров в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу. Университеты, участвующие в программе, будут вырабатывать и распространять в системе высшего образования лучшие практики научно-исследовательской, инновационной и образовательной деятельности, повысят привлекательность жизни и работы в регионах России, в том числе для иностранных студентов и зарубежных ученых.

Представители аграрных университетов во главе с ректорами, учёными и при участии заместителя губернатора Белгородской области – начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области Юлии Щедриной обсудили программу развития и дальнейшей деятельности Консорциума «Приоритет-2030».

Региональный аграрный университет стал одним из 15 партнёров – научно-исследовательских организаций, аграрных и классических университетов, корпоративного сектора и региональных органов власти, во главе с Кубанским государственным аграрным университетом имени И.Т. Трубилина, которые вошли в состав консорциума «Агроприоритет 2030» — самой масштабной в истории страны программы государственной поддержки и развития университетов, цель которой – формирование широкой группы университетов-лидеров в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу.

Состоялось также обсуждение тематических вопросов по четырем Стратегическим проектам Консорциума «Агроприоритет-2030», заявленным к реализации в рамках программ развития университетов: «Генетика и селекция в животноводстве и растениеводстве», «Инновационные корма и кормовые добавки»; «Здоровое питание», «Благополучие сельских территорий».

Фото: belapk.ru.