Белгородская область претендует стать площадкой всероссийского экофестиваля в следующем году

Белгородская область претендует стать площадкой всероссийского экофестиваля в следующем году. Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства области.

Запустили экочелендж в поддержку федеральной экологической акции «Сохраним лес» нацпроекта «Экология». По итогам недели уже определили десятку самых активных регионов. Белгородская область уверенно занимает первое место и почти вдвое опережает находящуюся за ней Московскую область по количеству баллов. На третьем месте – Крым. В топ-10 самых активных участников также вошли Санкт-Петербург, Нижегородская, Калужская область, Свердловская области, Москва, Челябинская и Тульская области.

Впервые Всероссийскую акцию «Сохраним лес» провели в стране в 2019 году. За это время ее участники высадили уже более 80 млн деревьев. Экологическая инициатива стала по праву одной из крупнейших в России.

В южных регионах России высадки будут идти вплоть до конца ноября. Чем больше людей примут участие в мероприятиях, тем больше баллов получит субъект. Помогать своему родному краю можно и онлайн – через приложение «Сохраним лес» во Вконтакте.

«В следующем году в регионе-победителе пройдет масштабный экофест с участием популярных артистов, – анонсировала генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина. – Но главная идея запуска приложения – вовлечение в проект «Сохраним лес» как можно большего количества участников. Напомню, по плану этого года благодаря активности волонтеров, местных жителей и лесников в рамках акции будут высажены рекордные 70 млн деревьев по всей стране».