Белгородский консервный комбинат увеличил производительность труда

На Белгородском консервном комбинате подвели итоги реализации пилотного проекта по повышению производительности труда. Благодаря нацпроекту «Производительность труда» на предприятии увеличилась выработка на 13%. 

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области, комбинат является крупнейшим производителем консервированных овощей в нашем регионе с географией поставок по России и странам ближнего зарубежья. Реализовывать мероприятия нацпроекта на предприятии начали в марте. Сейчас в компании готовы подвести итоги пилотного проекта «Оптимизация процесса производства консервированных овощей».

Внедрение инструментов повышения производительности труда позволило снизить время протекания процесса на 10%. Выработка при этом выросла на 13%, объём незавершенного производства сократился на 28%. Кроме того, за время реализации проекта при поддержке экспертов регионального центра компетенций внедрили системы по подаче предложений по улучшениям, адаптации и наставничеству, эффективных инфоцентров, построили дерево целей предприятия.

Далее компания будет самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на других производственных участках в соответствии с трёхлетним планом. По завершении работы экспертов РЦК на предприятии продолжит функционировать проектный офис, тиражирующий полученный опыт и подходы к организации труда.

Фото: belregion.ru