Новое арт-пространство: в Белгороде открылся обновленный сквер

Обновленная территория Белгородского государственного центра народного творчества встретила своих первых гостей. Новый сквер порадовал не только посетителей центра, но и жителей микрорайона.

Несмотря на осенние холода и пасмурную погоду, семьи с детьми все равно выходят на прогулку. Теперь по обновленному скверу. Ксения Клыш часто гуляет возле Центра народного творчества, ведь ее дом находится неподалеку. Сюда она приводит своего сына в театральную студию. Теперь Ксения вместе с дочерью ждут своего юного актера на детской площадке, пока мальчик находится на занятиях.

Сквер превратился в настоящее арт-пространство. Идейные вдохновители реконструкции — сами местные жители. Площадка стала частью регионального проекта «Наше общее дело». Качели и горки, лавочки и зеленые газоны, амфитеатр и насаждения. В честь открытия обновленной территории посадили саженец дуба — символ долголетия и процветания.

Этот день стал настоящим праздником для Центра народного творчества. В честь открытия сквера в его стенах провели очередную областную выставку «Народный мастер — 2021». Это не просто показ работ, а своеобразный экзамен на право называться народным мастером Белгородской области. Умельцы нашего региона удивительным образом сочетают в своих работах современность и народные традиции. Всего на выставке представлено 46 работ из 14 муниципалитетов. Умельцы показали свое мастерство в таких жанрах, как резьба по дереву, традиционная вышивка, гончарное искусство и керамика, глиняная игрушка, народная кукла, роспись по дереву и бисероплетение.