Ординаторы мединститута НИУ «БелГУ» вышли на работу в медучреждения Белгородской области

В медучреждения Белгородской области пришли 59 ординаторов мединститута НИУ «БелГУ». Они начнут вести приём в качестве участковых терапевтов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

40 человек направили в городскую поликлинику Белгорода, в областную детскую клиническую больницу придут два ординатора, в Старооскольскую окружную больницу –13, в Губкинскую ЦРБ – четыре. 

Появление в медучреждениях региона большой группы участковых терапевтов должно существенно улучшить ситуацию в поликлиниках в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки и увеличения числа обращений за медицинской помощью. Большинство из обучающихся в ординатуре уже имеют свидетельство об аккредитации специалиста, дающее юридическое право работать участковыми терапевтами или участковыми педиатрами в зависимости от специализации. Они готовы оказывать первичную медицинскую помощь квалифицированно и в полном объёме. 

Всего в медучреждениях области на различных должностях уже работают 210 студентов мединститута. К ним в скором времени присоединятся старшекурсники, которые сдают экзамены на получение допуска к работе в качестве среднего медицинского персонала. Кроме того, более 20 студентов медицинского колледжа мединститута НИУ «БелГУ» участвуют в борьбе с COVID-19. Одни из них работают в ковидных госпиталях региона, другие – в лабораториях инфекционной клинической больницы им. Е.Н. Павловского и областной клинической больницы Святителя Иоасафа.

В 2020 году помощь медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией оказывали 320 обучающихся мединститута НИУ «БелГУ». Многие из них были отмечены почётными грамотами и благодарностями департамента здравоохранения области.