Белгородские приставы помогли защитить права потребителя из Красноярска

Судебные приставы Белгородской области взыскали с ООО «Научно-производственное предприятие «Юникорн» задолженность в пользу потребителя из Красноярска, который пострадал от некачественного товара. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области.

Житель Красноярска приобрел смеситель с фильтром для кухни, однако товар оказался бракованным. Из-за разрушения корпуса фильтра произошло не только затопление квартиры потребителя, но и четырех соседних. Мужчине пришлось возместить материальный ущерб собственникам затопленных квартир. За защитой своих прав он обратился в суд.

Железнодорожный районный суд Красноярска обязал взыскать с белгородского предприятия 207 тыс. 462 руб. Исполнительный документ для исполнения решения суда поступил в белгородское отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области.

Судебный пристав-исполнитель уведомил руководство компании, что в случае неисполнения исполнительного документа в срок, предоставленный для добровольной оплаты, будет взыскан исполнительский сбор, применены меры принудительного исполнения, а также за неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность по 315 УК РФ. Должник в добровольный срок оплатил задолженность перед взыскателем. 

Фото: пресс-служба УФССП России по Белгородской области.