70 белгородцев отправятся в Крым на фестиваль «Таврида.АРТ»

70 белгородцев станут участниками фестиваля творческих сообществ «Таврида.АРТ». Мероприятие пройдёт в Крыму с 8 по 12 сентября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Регион представят танцоры, музыканты, поэты, художники, театралы, журналисты и спортсмены.

В программе фестиваля – мастер-классы, кастинги от продюсеров лейблов, региональные выставки и концерты от хедлайнеров Клавы Кока, Manizha, Димы Билана, Дианы Арбениной, «Морального кодекса» и других артистов эстрады. Свои выставки оформили на «Тавриде.Арт» 23 региона. Центральный федеральный округ представит только Московская, Тульская и Белгородская области.

В рамках выставки запланированы квест по достопримечательностям Белгородчины, выступление электро-фолк проекта «Старица» и кавер-группы «Жара», капойэра с чемпионом мира по тайскому боксу Алексеем Стояном, тренировка с президентом федерации бодибилдинга области Сергеем Алиевым, выставка Маркета белгородских продуктов, «ПП-обед», виртуальная экскурсия, барбершоп и др. Также все участники смогут получить портрет от художницы Ольги Никулиной, поучаствовать в мастер-классах по разрисовке памятных сувениров, декору одежды, рисованию картин с символикой Белгородской области.

Фестиваль состоится уже в третий раз, объединит все направления искусства и вновь станет самой большой площадкой России для самореализации молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий. Участие молодёжи региона в фестивале стало возможным благодаря национальному проекту «Образование».