В Белгородской области экс-чиновник Ростехнадзора предстанет перед судом за получение крупной взятки

В регионе завершено расследование уголовного дела о получении взятки в крупном размере в отношении бывшего заместителя руководителя Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области.

По версии следствия, в сентябре 2020 года чиновник, находясь в городе Губкине, передал представителю АО «Комбинат КМАРуда» 230 тысяч рублей на покупку кровельных материалов, приобретаемых для личных нужд. Как сообщили в ведомстве, экс-чиновник тем самым дал понять, что счет необходимо оплатить за оказание общего покровительства деятельности данного предприятия при осуществлении надзорных функций в области промышленной безопасности. Через несколько дней АО «Комбинат КМАРуда» произвело оплату счета, предоставив должностному лицу незаконную имущественную выгоду. Строительные материалы были поставлены в его личное домовладение и использованы по назначению.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Белгородской области. Следствием приняты меры к изъятию имущества обвиняемого, а уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.