«Земский доктор»: участники проекта тратят деньги на строительство собственного жилья

Партийному проекту «Единой России» «Земский доктор» исполнился год. Изначально он был призван направить в село молодых специалистов в сфере здравоохранения и обеспечить поддержку бюджетного слоя населения.

Условия простые. Молодой доктор получает 1 млн 100 тыс. рублей, может использовать их по своему усмотрению, но при этом 5 лет он должен отработать на селе. За прошедший год в проекте приняли участие 67 молодых врачей. Подавляющее число из них приняли решение потратить полученные деньги на улучшение жилищных условий. Конечно, решение жилищного вопроса – не единственный аргумент для молодых врачей, чтобы переехать жить и работать в село. Многие из них родились и выросли в сельской местности и являются патриотами своей малой родины.

«Это, конечно, большое достижение, что молодые энергичные люди поехали работать в сельскую местность. И, надо сказать, что они уже зарекомендовали себя как хорошо подготовленные и добросовестные специалисты», — сообщил корреспонденту «Вести-Белгород» координатор проекта «Земский доктор» в Белгородской области Александр Скляров.

Проект продолжает действовать. В нем могут принять участие врачи в возрасте до 35-ти лет, начавшие свою трудовую деятельность на селе. Обязательное условие договора – добросовестно отработать 5 лет в сельской местности.