В Новооскольском городском округе провели фестиваль «Липовая разбитуха»

В Белгородской области провели фестиваль «Липовая разбитуха». Площадкой в шестой раз стал Новооскольский городской округ. 

Праздник  провели на вековой липовой аллее хутора Сабельный.

«Более века назад здесь стояла огромная усадьба местного помещика с оранжереей, садом и большим гостевым домом. К поместью вела аллея из 36 лип, доживших до наших дней. Она была не только любимым местом для прогулок большого семейства и его многочисленных гостей, но и предметом гордости хозяина», — рассказала об истории этого места глава Новобезгинской территориальной администрации Наталья Богданова.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новооскольского городского округа, творческие коллективы представили гостям обширную музыкальную программу. Юных новооскольцев развлекали мастер-классами по плетению из лент, танцующими соломенными куклами и тематическими фотозонами. Главным угощением праздника стал медово-липовый сбитень, приготовленный по особому местному рецепту, которым жители гордятся и держат в секрете. Все могли отведать домашнюю выпечку, вкусный кулеш, чай и мёд.

Фото: пресс-служба администрации Новооскольского городского округа.