Грипп добрался и до Белгородской области

В Белгородской области растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Эпидемиологический порог превышен в восьми районах, среди которых Алексеевский, Валуйский, Вейделевский. Особо сложная ситуация складывается в Старом Осколе, Губкине и Белгороде.

За последнюю неделю в области зарегистрировано около 10 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Почти 500 человек госпитализированы. В основном, это дети до 14 лет. Болеют сегодня и взрослые. Здесь показатели тоже превышают норму. Причиной недомогания почти у 40% заболевших является грипп. В детских садах закрываются отдельные группы. Правда, массового закрытия учебных заведений пока не отмечено. В некоторых крупных торговых центрах введен масочный режим.

«Подписано постановление об усилении мер по снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ. С учетом роста заболеваемости мы ввели ограничения культурно-развлекательных мероприятий на территории крупных городов и районов, усилили работу лечебно-профилактических учреждений», — сообщил корреспонденту «Вести-Белгород» главный государственный санитарный врач по Белгородской области Андрей Поляков.

По прогнозам специалистов обстановка нормализуется  ближе к апрелю.