Школьный дресс-код: белгородских учеников оденут по стандарту

В России вновь заговорили об обязательном введении школьной формы.  Законопроекты готовят правительство страны и региональные чиновники. Всех учеников средних образовательных учреждений Белгородской области переоденут уже к новому учебному году.

В прогимназии №51 Белгорода обучают только детей начальных классов. Сегодня здесь около 200 учеников. Никаких пестрых футболок, джинсов и свитеров во время занятий. Обязательное условие — в школу приходить только в ученической форме. Свой бренд в гимназии нашли в магазине школьной одежды «Сильвер Спун». Сегодня форму здесь покупают сразу несколько городских школ. Советская униформа в прошлом, на смену пришли современные модели: качественные и удобные из натуральных тканей. Строго и в то же время элегантно. Решение о школьной форме принимают все вместе на обязательном совете учеников, педагогов и их родителей. В специальной ученической одежде на уроки уже ходят 60% школьников региона.

Сегодня проект регионального закона на рассмотрении. Все нормы будут тщательно проработаны, уверяют законотворцы. В областной бюджет дополнительно внесут статью и на школьную форму для социально незащищенных слоев населения — предварительно около 19 млн рублей. Загонять в строгие рамки никого не будут. Право выбора, в какой именно форме ходить, останется за учениками и их родителями. Сгладить социальное неравенство, повысить дисциплину и подчеркнуть сам статус школьника – главное, зачем форму хотят вернуть в школы. Опросы подтверждают, что направление верное.