ОНФ добивается размещения информационных щитов в реконструируемых дворах

Эксперты ОНФ провели рейд по дворам Старого Оскола, где проходит или должна начаться реконструкция по федеральной программе. Общественники встретились со старшими по домам, выслушали их замечания и опасения. Все выявленные в ходе рейда проблемы активисты изложили в письме главе администрации Старооскольского городского округа с просьбой исправить недочеты.

Как сообщили в региональном исполкоме Общероссийского народного фронта в Белгородской области, активисты посетили четыре двора в микрорайоне Весеннем и один в микрорайоне Королёва. Общая проблема всех реконструируемых дворов – отсутствие информационных щитов с дизайн-проектами, контактными данными подрядчиков и заказчиков, сроками ремонта.

«Активисты ОНФ уже не первый год настаивают на том, что жильцы имеют право знать, как будет выглядеть их двор после ремонта, в какие сроки начнется и завершится реконструкция, к кому и по каким телефонам можно обращаться с вопросами и замечаниями. Всю эту информацию нужно размещать на стенде для всеобщего обозрения, причем появляться во дворе этот стенд должен еще до начала реконструкции», – пояснил координатор центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Белгородской области Валерий Тимофеев.

Лишь в одном из пяти дворов эксперты Народного фронта обнаружили на стене дома схему ремонта двора, однако ни сроков, ни контактных данных на ней не было

Фото регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Белгородской области.