Коллектив БГАДТ имени М.С. Щепкина привился от коронавируса

В Белгородской области продолжается вакцинация от COVID-19. Сегодня иммунизация прошла в Белгородском драматическом театре, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Для проведения иммунизации театр предоставил один из репетиционных залов.

«У нас специфика работы: если кто-то из актеров заболевает, он подводит сразу весь коллектив. Мы не можем играть спектакли. А к нам на спектакли приходят 500-600 зрителей, которым отмена спектакля портит праздник. Долг нашего коллектива — не допустить таких ЧП, и мы понимаем свою ответственность перед зрителями», — отметил главный режиссёр театра Виталий Бгавин. 

Всех желающих получить прививку осмотрел терапевт, и только после его заключения об отсутствии противопоказаний началась вакцинация.

«Решил сделать прививку, чтобы не болеть, чтобы чувствовать себя здоровым человеком. Всегда делал прививку от гриппа, которая очень и очень помогала мне не болеть. Надеюсь, и эта прививка поможет быть всегда в форме», — отметил народный артист РФ Виталий Стариков.

Напомним, в Белгородской области первый компонент вакцины получили более 160 тысяч граждан. Это более 10% от общей численности населения области. Для формирования коллективного иммунитета привиться должны не менее 60% жителей области.