Дуальное обучение в действии: как в Белгородской области готовят будущего специалиста

Студенты Белгородского техникума промышленности и сферы услуг проходят производственную практику по профессии «пекарь» на хлебозаводе «Золотой колос» в областном центре. Производственная практика для студентов — возможность показать свои навыки в деле и желание работать, а для руководителей предприятия — присмотреться и выбрать достойного сотрудника.

Подготовить высококвалифицированного специалиста без практики на современном предприятии невозможно, поэтому суть дуального обучения в том, что половина обучения проходит непосредственно в цеху, где студенты не просто могут увидеть процесс приготовления хлеба, но и поучаствовать в нем. Студенты техникума проходят практику на предприятии, оснащенном передовым оборудованием. Печь с каменным подом, не имеющая аналогов в России или расстойник с инфракрасным излучением — далеко не все новинки хлебопекарной техники. Обслуживать такие агрегаты должны специалисты. Совсем скоро ребята закончат ссуз и, возможно, многие начнут свою трудовую биографию на этом заводе.