Выпуск программы «Местное время. Воскресенье» от 4 апреля 2021 года

Еженедельная информационная итоговая программа «Местное время. Воскресенье» рассказывает о наиболее актуальных и значимых темах прошедшей недели.

Главные темы выпуска:

  • Самая престижная профессиональная награда Белгородской области. В Старом Осколе вручили премию Алексея Угарова. Из 12 номинантов лауреатами стали 5 лучших работников промышленных предприятий. Чья работа удостоена высокой оценки?
  • Время ожидания ответа оператора не превышает 12 секунд. Колл-центр на базе МФЦ в Белгороде работает всего месяц, но здесь уже обработали более трех тысяч обращений от жителей региона. Какие вопросы звучат чаще других?
  • Где найти работу людям с ограниченными возможностями? На этой неделе в центре занятости обсуждали законодательство о квотировании рабочих мест для инвалидов. Все ли организации предоставляют вакансии особенным соискателям и кто уже трудоустроился?
  • Строгий фитосанитарный контроль. Крупную партию семян подсолнечника сотрудники управления Россельхознадзора не пропустили в регион и вернули в Молдавию. Почему?
  • Любовь живет три года. Действительно ли это так? Прошлый карантинный год был не самым богатым на свадьбы, повлияла пандемия и на статистику разводов. Узнали, как в семейно-консультационных центрах, которые работают при органах ЗАГС, стараются сохранять пары. Что на самом деле чаще всего становится причиной разлада в семье?
  • Для них границы открыты. После долгой зимы в наш регион возвращаются перелетные птицы. Многие пернатые уже вовсю заняты строительством гнезд, а некоторым еще предстоит долгий путь из жарких стран. Кто первым вернулся в родные края?