В Белгороде с начала зимы отремонтировали почти 700 кв. м дорожного полотна

Зима в областном центре выдалась тяжелая, но технология позволяет проводить ямочный ремонт в любую погоду, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

С начала зимнего периода в областном центре отремонтирован 131 аварийный участок – это 690,5 кв. м дорожного полотна. На очереди участки на пр-те Ватутина, ул. Костюкова, ул. 3-го Интернационала, ул. Волчанской, ул. 5 Августа.

Для ремонта применяется литая асфальтобетонная смесь. По словам главного инженера управления Белгорблагоустройства Андрея Смирнова, для начала яму обрабатывают сжатым воздухом, чтобы убрать воду и мусор. Затем литую асфальтобетонную смесь разогревают до 200–250 °C, высокая температура позволяет испарить остатки воды.

«Смесь устойчива к влаге и низким температурам благодаря высокому содержанию битума. При охлаждении материал самостоятельно приобретает необходимую плотность, поэтому каток для его укладки не требуется», — отметил Андрей Смирнов.

Аварийно-ямочный ремонт автомобильных дорог на особом контроле в правительстве региона, об этом говорили и на оперативном совещании.

Фото: пресс-служба администрации Белгорода.