Вячеслав Гладков совершил рабочую поездку по Белгороду и Белгородскому району

Временно исполняющий обязанности губернатора с рабочей поездкой посетил общеобразовательную школу «Вектор успеха» в поселке Разумное и несколько объектов, требующих реконструкции, в Белгороде.

В поселке Разумное он побывал в средней общеобразовательной школе «Вектор успеха». Новая школа работает всего два года. Это учебное заведение полного дня. В старших классах реализуется профильное обучение. В школьном технопарке дети получают дополнительное образование технической направленности. Есть бассейн, работают кружки и секции. Руководитель области осмотрел помещения, классы и кабинеты и высказал замечания и свое видение организации обучающего процесса, использование материальной базы.

«Есть идея создать два ресурсных центра – образовательных. Я понимаю, какими программами их наполнить. Есть договоренность с одной из лучших школ в стране и об участии в этом крупного бизнеса Белгородской области. Я проговорил вопрос с министром просвещения РФ. Понимаю, в каких крупных городах области я хочу это сделать. Один ресурсный центр в Белгороде, в столице региона, второй – в Старом Осколе. Мы хотим усилить нашу систему образования. Построить межмуниципальные ресурсные центры. Это вторым уровнем. И третий уровень – все муниципальные образования. В ресурсных центрах мы хотим заниматься отработкой новых методических программ, переподготовкой кадров. Это не школы для элиты, это обычные школы для обычных детей, но с повышенными возможностями, с уникальными программами и в уникальных пространствах. Такая идея есть», – сообщил Вячеслав Гладков.

В Белгороде руководитель области посетил несколько дворовых территорий по улице Губкина. Вячеславу Гладкову рассказали, как планируют их благоустраивать. В этом году реконструкцией охватят несколько десятков дворов в областном центре, где построят игровые и спортивные площадки. 

Очень важным пунктом программы стала Архиерейская роща. Здесь планируют создать зону отдыха, которой будут пользоваться разные группы населения: спортсмены, пожилые люди, родители с детьми. Вячеслав Гладков поддержал проект. Деньги на это есть. Основные работы будут завершены к августу. При этом учтут все пожелания белгородцев.

«Главный вопрос – концепция. Это место тихого отдыха или спортивного. Какое зонирование здесь произвести, а оно необходимо, площадь это сделать позволяет. Мне кажется, что здесь есть возможность разместить терренкур, направить пешеходную дорожку по склону. Это даст возможность маломобильным группам, людям с ограниченными возможностями, мамам с колясками без лишних усилий преодолевать эти склоны, а также позволит увеличить длительность прогулочных зон для тех, кто занимается скандинавской или спортивной ходьбой», – отметил временно исполняющий обязанности главы региона.