Следователи возбудили уголовное дело после гибели начальника пожарного караула

Возбуждено уголовное дело после гибели в здании бывшей насосной станции в селе Сорокино 22-летнего начальника караула пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Белгородской области. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Белгородской области.

«Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Старого Оскола, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — говорится в сообщении пресс-службы.

Подозреваемый с 2012 года является собственником бывшей насосной станции 1-го подъема с водозаборным сооружением в селе Сорокино Старооскольского городского округа, которая длительное время не использовалась по назначению. В настоящее время помещение используется как подсобное для организованной рядом базы отдыха, в одной из его частей проживал охранник.

По версии следствия, утром 20 января поступило сообщение о возгорании на бывшей насосной станции. После ликвидации очага возгорания начальник пожарного караула ГУ МЧС России по Белгородской области с напарником проводили обход здания, чтобы проверить, есть ли на объекте люди и дополнительные очаги возгорания. В густом задымлении начальник пожарного караула не заметил технологический колодец и упал в него на глубину 15 метров. Колодец не был закрыт, в открытом состоянии не отвечал требованиям безопасности. Подозреваемый не предупредил пожарных о его наличии. Несмотря на оказанную прибывшими медиками помощь, 22-летний начальник пожарного караула скончался.

Подозреваемый допрошен. У собственника изъяты правоустанавливающие документы на помещение, иная документация, имеющая значение для доказательственной базы. Материал в отношении погибшего сторожа будет выделен в отдельное производство. 

Фото: пресс-служба следственного управления СКР по Белгородской области.