В Белгородском районе мужчина угнал автомобиль и въехал в сугроб

44-летняя местная жительница заявила об угоне автомобиля «Ситроен», сообщается в УМВД России по Белгородской области. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого – 34-летнего ранее судимого местного жителя.

Перед предстоящей поездкой потерпевшая решила прогреть автомобиль. Оставив в замке ключи зажигания, женщина зашла в свое домовладение. В это время мимо «Ситроена» проходил подозреваемый. Воспользовавшись ситуацией, мужчина сел за руль и поехал кататься по селу. Владелица иномарки, заметив пропажу, обратилась к полицейским.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники патрульно-постовой службы полиции обнаружили двигавшийся по дороге автомобиль потерпевшей и начали его преследование. Пытаясь скрыться, подозреваемый не справился с управлением и въехал в сугроб. В результате происшествия никто не пострадал, «Ситроен» получил механические повреждения. Сумма причиненного ущерба устанавливается. В результате освидетельствования было установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а также не имел водительского удостоверения.

Возбуждено уголовное дело за угон. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.