Сотрудники Яковлевской ЦРБ получили компенсацию за задержку заработной платы

Каждый сотрудник Яковлевской ЦРБ получил компенсацию за задержку заработной платы. Об этом говорится на сайте департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что ​​в Яковлевской ЦРБ медикам и медсёстрам на фоне пандемии коронавируса не выплатили зарплату за декабрь. Сообщалось, что произошло это из-за временного сбоя в программном обеспечении, с помощью которого  денежные средства поступают на счет медицинских организаций.

«Так как из-за сбоя в работе программного обеспечения, денежные средства за декабрь 2020 года работникам Яковлевской ЦРБ начислили с опозданием на четыре дня, то каждый сотрудник получил компенсацию, согласно ст. 236 ТК РФ. Она составляет 1/150 ключевой ставки Банка России, действующей в периоды задержки выплат, за каждый календарный день задержки заработной платы. Например, если своевременно невыплаченная сумма составляет 30 тысяч рублей, то минимальный размер компенсации за задержку на четыре дня составит 34 рубля», — сообщается на сайте ведомства.

Как подчеркнули в депздраве, более 90% медорганизаций области заработную плату за декабрь получили вовремя. Сейчас перечисление средств продолжается еще в шести медорганизациях региона. До конца недели окончательный расчет получат сотрудники Ровеньской, Ивнянской, Томаровской, Краснояружской, Чернянской и Шебекинской ЦРБ.

Фото: pixabay.com