Губкинская прокуратура добивается устранения нарушений прав детей на жилье

Губкинская городская прокуратура обнаружила нарушения  законодательства по исполнению вступившего в законную силу решения суда. Об этом сообщается на сайте прокуратуры по Белгородской области.

Установлено, что в 2013 году родители, получив в распоряжение средства материнского капитала, приобрели в собственность квартиру. Отец, дав нотариальное обязательство оформить указанное недвижимое имущество в общую собственность его, его супруги и их детей, свою обязанность не исполнил. Несовершеннолетним детям не были выделены доли в квартире.

По требованию городского прокурора Губкинский городской суд постановил: отец детей должен в течение трех месяцев зарегистрировать права общей долевой собственности на несовершеннолетних детей в квартире по ¼ доли. Однако мужчина подарил ¾ доли в праве собственности на квартиру только своему несовершеннолетнему сыну, так и не исполнив вступившее в законную силу решение суда. Для восстановления нарушенных прав детей городским прокурором направлено в суд исковое заявление о признании договора дарения недействительным.

 

Фото: Pixabay