В Белгороде по инициативе жителей появилось несколько новых обустроенных зон отдыха

Благодаря неравнодушным жителям в Белгороде появилось несколько новых детских игровых площадок и обустроенных скверов в рамках конкурса «Белгород меняется». Об этом сообщается на сайте Белгородского городского совета.

Конкурс «Белгород меняется» учрежден администрацией города и проводится среди ТОСов. Лучшие проекты получают финансовую поддержку из бюджета. В 2020 году было определено семь победителей.

В числе победителей ТОС «Победный» с проектом «Территория детства». На территории у дома №8 по улице Железнякова появилась новая детская площадка. Территорию площадью 300 кв. м огородили, установили новые игровые комплексы, качели. Зону отдыха на деньги гранта обустроил и ТОС «Дальнесадовый». Здесь открыли «Детские мечты». Современной стала игровая зона и у первого корпуса дома №36 на улице 5 Августа. Проект ТОС «Весна» также стал победителем конкурса инициатив «Белгород меняется».

В этом году конкурс должен стать еще более масштабным, поскольку расширены возможности инициативного бюджетирования — формы непосредственного участия населения в выдвижения инициатив по целям расходования определенной части бюджетных средств.

Фото sovetdep31.beladm.ru