Более 400 белгородцев зарегистрировались на вакцинацию от COVID-19

О массовой вакцинации против COVID-19 в Белгородской области на брифинге рассказала заместитель губернатора по здравоохранению Наталия Зубарева.

«Списки уже подготовлены. Это все те люди, которые подлежат первоочерёдной вакцинации: сотрудники управления социальной защиты, детских садов и школ, УМВД. Возможно, что первый этап вакцинации в наступающем году начнётся в праздничный период. Пункты вакцинации готовы, дело остаётся только за доставкой вакцины в регион», — объяснила Наталия Зубарева.

Наталия Зубарева отметила, что сейчас поступившая вакцина использована на 100% и центры вакцинации завершили работу. На данный момент область ждет поступления новой партии препарата.

На сайте департамента здравоохранения можно оставить заявку в качестве длобровольца. По словам замгубернатора, по факту поступления вакцины муниципалитеты на уровне своих медицинских организаций будут работать с добровольцами: проводить осмотры и принимать решения о вакцинации. Если не будет медицинских противопоказаний, то их также начнут вакцинировать.

Фото pixabay.com