Житель Ивнянского района получил 9 лет колонии за убийство

Собранные Яковлевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему уроженцу Краснояружского района. Он признан виновным в совершении убийства. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Белгородской области.

Следствием и судом установлено, что подсудимый со своей сожительницей и ее отцом проживал в поселке Павловский Ивнянского района. 19 сентября 2020 года все трое выпивали спиртное, к ним присоединилась подруга хозяйки. Подсудимый высказался нелицеприятно в адрес гостьи, хозяин дома вступился за нее. Около полуночи между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подсудимый вооружился ножом и ударил оппонента в грудь. От причиненного ножевого ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда молодому мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

Фото: © РИА Новости / Андрей Старостин.