Человек с большим сердцем: как девушка с инвалидностью помогла собаке

3 декабря во всём мире отмечают День инвалидов. Фаина Ташманова из Старого Оскола – инвалид с детства. Она активно работает, пишет стихи, помогает зоозащитникам и жертвует деньги на лечение собак.

Девушке только исполнилось 25 лет, но о ней уже знает вся Белгородская область: поэтесса с ограниченными возможностями здоровья пожертвовала личные сбережения на специальную коляску для собаки-инвалида. Четвероногая Умка не может ходить. Фаина рассказывает, что в этой собаке как будто узнала себя. Только ей, по сравнению с Умкой, значительно легче.

Фаина обожает животных, больше всего собак. У неё большая коллекция игрушек любимой породы хаски. Вместе с подругой Аней Фаина помогает животным. Именно Аня рассказала Фаине про Умку. Специальный приз в 10 тысяч рублей, полученный на поэтическом конкурсе, решено было потратить на коляску для собаки с отказавшими лапами.

«Белгородский телеграм-канал запустил колесо добра, чтобы сумму, потраченную Фаиной, вернуть ей. Мы сразу же сказали. что если подписчики откликнутся и соберут сумму, то в любом случае эти деньги мы отдадим зооволонтёрам. Так и случилось, собрали в два раза больше», – рассказала мама Фаины Евгения Ташманова.

Сейчас Умка на передержке: корм и уход за собакой обеспечивается на собранные деньги. Фаина верит, что Умка найдет любящих хозяев. Девушка не перестаёт помогать животным и по-прежнему пишет стихи.