С 3 декабря белгородские водители начнут получать водительские удостоверения нового образца

В России внесли изменения в документы для автомобилистов: водительские права, паспорт транспортного средства (ПТС), а также свидетельство о его регистрации (СТС). Соответствующий приказ Министерства внутренних дел вступил в силу 1 декабря.

Как рассказал заместитель начальника управления регистрационно-экзаменационной деятельности, технадзора и оказания госуслуг ГУОБДД МВД России Сергей Фомочкин в эфире телеканала «Россия 24», права нового образца начнут выдавать с 3 декабря.

Сергей Фомочкин отметил, что наиболее обсуждаемым изменением является дополнение наименования водительского удостоверения на французском и английском языках. «Конвенция о дорожном движении, Россия является ее участником, не требует обязательного наличия этих записей, — сказал он. — Но по многочисленным обращениям наших граждан, которые активно используют российские водительские удостоверения за рубежом, и в целях снятия возможного недопонимания при общении с моими коллегами за рубежом мы приняли решение ввести эти записи, чтобы этот документ однозначно трактовался и дорожными полицейскими за рубежом как водительское удостоверение».

В соцсетях поползли панические слухи, что нужно будет все менять, перерегистрировать автомобили, однако представитель ГИБДД заверил, что менять уже имеющееся удостоверение нет необходимости.

Фото: Global Look Press