15-летний подросток подозревается в краже из частного дома

По версии следствия, в конце октября и начале ноября 2020 года 15-летний подросток, заметив, где хозяин оставляет ключи, дважды незаконно проникал в дом жителя Вейделевки и похищал личные вещи хозяев. Даже когда ключей не оказало на месте, подросток проник в дом, выставив окно. Ранее следственное управление сообщало, что этот же молодой человек подозревается в краже денег с похищенной банковской карты.

«Валуйским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего жителя Вейделевского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище)», — говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося, а также изучают условия проживания и воспитания несовершеннолетнего, особенности его личности, влияние взрослых на несовершеннолетнего.