В Белгороде проходят гастроли Владимирского академического театра драмы

В Белгород с трёхдневными гастролями приехали артисты Владимирского академического театра драмы. Поднять публике настроение в период пандемии владимирцы решили комедийными спектаклями. «Большие гастроли» — это не только масштабный проект Министерства культуры России, которые охватывает новые имена и новые спектакли, но и возможность поддержать артистов.

Этим летом во Владимирском театре драмы случился пожар, который уничтожил большую сцену, зал и фойе. Актёры лишились основной сценической площадки. Минкультуры страны и Росконцерт отозвались на эту беду. В результате появился проект месячных гастролей по шести городам Центральной России. Владимирцы уже побывали в Рязани, Тамбове, Орле, Туле, Калуге и вот теперь Белгород — заключительный в их гастрольном турне.

«Примадонны» — первый спектакль, который увидели белгородцы. Музыкальная комедия, поставленная народным артистом России Михаилом Асафовым, 10 лет с неизменным успехом идет во Владимирской драме. Здесь не будет психологических откровений и ответов на извечные вопросы. Это лёгкое зрелище с весёлым сюжетом.

Главные герои мюзикла — неудачливые английские актёры. Узнав из газеты, что старуха-миллионерша разыскивает своих пропавших племянников, они решаются на отчаянный поступок — выдать себя за них. Но внезапно открывается, что старушка ищет не племянников, а племянниц, приходится импровизировать на ходу. В доме миллионерши — две хорошенькие девушки, которые меняют первоначальные планы авантюристов.

Милый спектакль с изрядной долей хулиганства и сумасбродства пришёлся по душе белгородской публике. Впереди ещё два нескучных вечера в компании владимирских актёров.